Вязкость

Вязкость обусловлена силами межмолекулярного взаимодействия жидкости, движущейся под действием внешней силы. От вязкости зависит текучесть жидких нефтепродуктов. По мере повышения температуры вязкость жидкостей снижается. Этот эффект используется для смазки различных механизмов, т. к. вязкость смазочных масел достигает нужного значения при нагреве механизма. Точно так же, при повышенной температуре, благодаря малой вязкости, топливо впрыскивается в двигатель очень тонкой равномерной струей, что обеспечивает его полное сгорание. Кинематическая вязкость вычисляется на основании измерения времени истечения жидкости через тонкий капилляр под действием собственной тяжести.

Аппарат для измерения кинематической вязкости SYP1003-IXA

Настольный аппарат для определения вязкости нефтепродуктов. Двухслойная стеклянная структура ванны с эффективной теплоизоляцией, обеспечивает высокую скорость достижения заданного значения температуры и быструю стабилизацию значения, предотвращает ожоги при высокой температуре. Светодиодное освещение для удобного наблюдения. Аппарат оснащен регулятором температуры и цифровым дисплеем.

Далее...

Аппарат для измерения кинематической вязкости SYP1003-IXB

Настольный аппарат для определения вязкости нефтепродуктов. Двухслойная стеклянная структура ванны с эффективной теплоизоляцией, обеспечивает высокую скорость достижения заданного значения температуры и быструю стабилизацию значения, предотвращает ожоги при высокой температуре. Светодиодное освещение для удобного наблюдения. Аппарат оснащен блоком управления и ЖК сенсорным экраном.

Далее...

Аппарат для измерения кинематической вязкости при пониженных температурах SYP1003-VIIIB

Настольный аппарат для определения вязкости нефтепродуктов при пониженных температурах. Прибор оборудован смотровым окном, дисплеем и регулятором температуры.

Далее...

Общий вид установки SKY1003-IV

Испытания прозрачных и непрозрачных нефтепродуктов могут выполняться круглосуточно и полностью автоматически. Для выполнения измерения используются модифицированные мультидиапазонные вискозиметры Уббелоде с тремя резервуарами, которые позволяют охватить 100-кратный диапазон вязкости. Это гарантирует, что большинству пользователей не потребуется менять капиллярный вискозиметр при обычном использовании. Погрешность измерения соответствует указанной в нормативных документах. Управление прибором осуществляется с помощью ПК и ПО на базе Windows.

Далее...

Общий вид установки SKY1003-III

Надежный анализатор с высокоточным контроллером температуры позволяет исследовать вязкость светлых и темных нефтепродуктов. Возможно независимое испытание четырех образцов одновременно. Ввод данных осуществляется с помощью встроенной клавиатуры, результаты выводятся на ЖК-дисплей.

Далее...

Общий вид установки SKY1003-II

Анализатор автоматически осуществляет забор пробы, измерение времени истечения, вычисление результатов. Укомплектован 4 вискозиметрами Уббелоде, испытания можно проводить по двум независимым тестовым каналам. Интуитивно понятный интерфейс и удобная панель управления..

Далее...

Общий вид установки SYP90002B-I

Надежная ультразвуковая ванна с функцией таймера служит для очистки вискозиметров любого типа.

Далее...

Общий вид установки SKY1003-I

Аппарат с микропроцессорным управлением и двумя независимыми тестовыми каналами для реализации ГОСТ 33 и ASTM D 445. Полностью автоматическое проведение испытания обеспечивает точность результатов и простоту использования. С помощью удобного интерфейса можно легко программировать параметры испытания и отслеживать ход процесса, а встроенный термопринтер позволяет быстро распечатывать результаты.

Далее...

Общий вид установки SYP1003-VIII

Настольный аппарат для определения вязкости нефтепродуктов при пониженных температурах. Прибор оборудован смотровым окном, дисплеем и клавиатурой для задания температуры.

Далее...

Общий вид установки SYP1004-IV

Аппарат используется для определения условной вязкости  нефтепродуктов в соответствии с ГОСТ 6258. Прибор оборудован устройством для термостатирования с мешалкой, термометром и колбой.

Далее...