Коксуемость

Коксуемость — показатель качества, характеризующий склонность нефтепродуктов к коксованию (образованию твердого углеродистого остатка). Классический метод (метод Конрадсона) определения значения коксового остатка заключается в следующем: взвешенный образец нефтепродукта помещают в тигель и подвергают выпариванию и пиролизу. Затем тигель с углеродистым остатком охлаждают в эксикаторе и взвешивают. За результат испытания принимают массу оставшегося остатка, выраженную в процентах.

Суть микрометода заключается в нагревании (500°С) образца в среде инертного газа, последующем охлаждении и взвешивании остатка.

Общий вид установки SKY1011-I

Анализатор позволяет определять коксовый остаток (от 0,10 до 30%), образующийся после пиролиза нефтепродукта в среде инертного газа по микрометоду. Применим для анализа нефтепродуктов, которые частично разлагаются при перегонке при атмосферном давлении. Прибор работает под управлением компьютера, который осуществляет контроль за ходом процесса и позволяет произвести расчет значения микрококсового остатка.

Далее...

Общий вид установки SKY1011-I

Аппарат реализует классический метод Конрадсона (ГОСТ 19932 и ASTM D 189) и применяется для определения коксового остатка (от 0,01 до 30%), который образуется после выпаривания и перегонки относительно нелетучих нефтепродуктов. Прибор состоит из фарфорового, внешнего и внутреннего тиглей, горелки и треножника.

Далее...